ENGLISH

【团学经纬】交通学院2017年团委学生会年终述职报告会顺利举行

发布时间:2018-01-11 11:17:00

  1月9号晚6点半,交通学院2017年团委学生会年终述职报告会在院办三楼会议室顺利举行。交通学院学工办主任李春梅老师、团委书记严祥星老师、学工办张彦隆老师、杨柳毅老师莅临现场,本年度述职报告由大艺团综艺部部长李璟豪、组织部部长彭芃主持。

  报告会伊始,各部门代表进行了述职报告,分别对换届半年的部门工作进行总结,同时发表个人感悟与未来展望。其中,记者协会会长王效竹作了系统性、概括性的总结,他运用大数据表示,17年学年以来,记者协会顺利运行了“3+10”即三名部长、十名干事的部门工作结构,完成了140篇新闻稿件的编写与投递,比往年上涨近1倍,同时达到了近100%的用稿上稿水平。他表示,本学年的工作水平在部长与干事们的努力下有了很大的提高,展望2018,部门将有更多的切实计划,会在部门工作、干事培训中体现出来。

  在各部门代表进行述职报告期间,团委学生会各部门一起为在场的人员们表演了精彩节目。其中有大艺团成员们和主席团成员们带来的热情的舞蹈表演、新闻通讯社成员们演唱的歌曲《可惜没有如果》、大艺团团长雷阳虓宇演唱的《眼色》等众多节目,各部门积极参与,将这段时间排练的节目呈现给了团委学生会成员们,气氛热烈欢脱。最后,严祥星老师、张彦隆老师和杨柳毅老师合唱一首《朋友》,将氛围推到最高点。

  报告结束后,团委书记严祥星老师表示,本次报告会,各部门展示了半年来取得的成绩,也发表了对新的一年的美好展望,希望大家能总结经验,砥砺前行,做得更好。严老师特别指出,各部分除开展日常工作,也需要思考部门特色工作,将部门建设和服务学生做得更好。2017年,团委学生会各部门工作可圈可点,全程有序推进,最后反馈也不错。在新的一年里,他希望团委学生会成员们能留下自己的烙印,做出可以传承下去的部门特色和值得骄傲的部门成绩。

  作为交通学院团委学生会一年一度的年终大型总结交流会议,本次述职报告各个部门积极准备,一起度过了感恩、难忘的夜晚。至此,交通学院2017年团委学生会年会顺利结束。(文:袁野 图:郑磊 编:严祥星)

附件: