ENGLISH

【团学资讯】交通学院组织开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

发布时间:2018-01-08 20:29:00

  为落实《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》和《共青团湖北省委办公室关于在全省共青团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》(后简称《通知》)要求,交通学院组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,号召各团支部以“践行新思想 拥抱新时代”为主题开展组织生活会。

    全面动员基层支部 积极做好统筹工作

  1221日上午,交通学院团委召开工作落实讨论会。团委书记严祥星老师、团委副书记王智同学、组织部彭芃、苗强同学等认真研读了《通知》,共同制定出交通学院组织落实方案,并拟定《交通学院团员教育评议工作程序》等具体要求,为本次活动的顺利开展打好基础。1221日中午12点半,交通学院于院办三楼会议室召开学院全体团支部书记大会。会议上团委书记严祥星老师认真解读了《通知》,要求各团支部认真学习和领悟十九大精神,同步开展好团支部教育评议工作,做好基层团员的定级和材料存档上报工作。

  

    支部开展深入学习 认真落实教育评议

  1221日至16日,交通学院各基层团支部依据《通知》要求,积极组织形式多样的十九大精神学习活动,包括学习讨论会、经验分享会、读书分享会、辩论会等形式,多形式深入学习十九大精神,全面提高学生参与度。同时,各团支部认真开展教育评议工作,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议。各团支部书记表示,本次教育评议工作组织规范,流程清晰,团员参与积极性强,效果良好。

  

    形式多样勤宣传 深刻全面做总结

  在积极开展组织生活会的同时,各团支部通过全方面、多渠道的方式进行特色宣传工作,充分发挥新媒体迅便捷的特点,利用微博、QQ等多平台进行宣传,让更多的团员了解关注活动,展现支部风采。同时,各支部认真分析,积极总结,为后期活动开展总结经验,打好基础。


  学院团委副书记王智同学表示,通过关于开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会教育活动,交通学院的全体团员对十九大精神有了更加深刻的了解与认识。同时,开展教育评议活动,让各团支部更加深入了解教育评议制度,加强团支部对于支部团员青年情况的了解与把握,助力基层团支部的建设。(文/图:交通学院新闻通讯社 编:严祥星)

附件: