ENGLISH

【创新创业】交通学院第二届“交创1+1”创新创业文化月闭幕式暨表彰大会顺利举行

发布时间:2018-01-02 08:18:00

  12月29日下午2点,交通学院第二届“交创1+1”创新创业文化月闭幕式暨表彰大会在余区大礼堂举行。交通学院副院长王丽铮、李晓彬,党委副书记王崎峰,优秀指导教师代表,各系、所、实验室、办公室教师代表,全体辅导员以及本科生和研究生代表参加本次大会。


  闭幕式在雄壮的国歌中正式拉开帷幕。党委王崎峰副书记针对2017年创新创业工作做总结报告。王崎峰副书记对本届创新创业文化月取得的成绩表示了肯定。王书记表示,本届“交创1+1”创新创业文化月进一步完善了学院创新创业制度,有效的护航学生创新创业活动的顺利开展;传承了开拓精神,形成勇于创新、积极创业的学院氛围;同时依托本届文化月的影响力,有力推动了学院基层组织建设和人才培养。最后,王崎峰副书记对学院的创新创业工作提出了更高的要求与期望:一是加强目标导向作用,培养创新意识强、创业能力强的卓越人才;二是围绕环境育人思想,营造浓厚育人文化氛围;三是践行系统思维方式,着力延展学生成长发展的多样化实践平台。


  表彰大会上,王丽铮副院长宣读了表彰文件,为优秀教师、学生、团队颁奖。颁奖仪式后,由赵璐、邱昊、罗浩顺、陈苏淑四位积极投身创新创业活动的同学带来诗朗诵《创客之路,不负韶华》。四位同学讲述身为一名创客的心路历程,分享了自己在创新创业活动中的收获与感动。他们的故事让同学们看到了坚持与智慧的结合、思索与实践并存的震撼,他们用自己的亲身经历激励同学们锻炼自我、发展自我,弘扬了勇敢奋先,锐意进取的开创精神。


  伴随着慷慨激昂的卓越之歌,交通学院第二届“交创1+1”创新创业文化月闭幕仪式暨表彰大会正式落下帷幕。(文/图:交通学院新闻通讯社 编:严祥星)

附件: