ENGLISH

【学院动态】小小午餐会 浓浓师生情

发布时间:2017-12-30 20:28:00
  为加强班级建设,促进师生交流,为班级干部与班主任搭建零距离沟通桥梁。1227日中午,针对交通学院2015级各班的“小小午餐间·浓浓师生情”班主任午餐会活动于中快餐厅二楼开展。2015级各班级班主任老师和学生代表参加了本次午餐会。

  1130分左右,交通学院团委学生会学习部成员提前到达餐厅,进行了简单的会场布置。他们在每个餐桌上放置了精心准备的红色班级指示牌,并留派专人将到场班主任老师引导至指定的位置。

  午餐会在12时开始,各个班级的班委与班主任在共享美食的同时,交流了班级近期状况,分享了自己今后的人生目标。许多班委表示,自己的大学生活所剩不多,面临着各种考验,谈到考研,班主任给出了许多有用信息,如热门考研方向,相关专业的优秀学校和老师等。随后,班主任询问了班级状况,班长和学习委员向班主任积极汇报了近期班级同学的学习生活情况,并和班主任讨论了专业课问题。在整个过程中师生交流融洽,洋溢着和谐的氛围。


  1240分许,午餐会在各班班委与老师的合影中结束。许多班委表示自己在今天的午餐会上自己获益不少,不仅收获了班主任对自己班级建设的指导意见,而且得到了宝贵的人生规划经验。小小的午餐会,拉近了师生间的距离。他们希望今后能有更多与老师交流的机会,学到更多经验,将班级建设得更好。(文:孙伟民 图:乐佳俊 编:徐智豪 严祥星)

附件: