ENGLISH

【学院动态】精心排练不畏难 欢聚一堂齐跨年

发布时间:2017-12-30 13:48:00
  为迎接2018跨年晚会的到来,营造节日欢乐气氛,给全校师生带来赏心悦目的视觉盛宴,交通学院艺术团在十二月内精心准备跨年节目。我院准备的节目有歌曲串烧和舞蹈。

  歌曲串烧的内容包括《第一天》、《黑暗骑士》和《新地球》,由艺术团声乐队6名成员演唱。整个节目,他们青春洋溢,激情饱满,无论是歌曲还是互动的细节都展现出欢快、喜庆的节日氛围。在训练过程中,艺术团团长雷杨虓宇针对他们表演中的不足,详细地一一纠正。他说道,放松不等于散,任何一个多余的小动作都是整个表演的小污点。一遍又一遍,不断纠错,不断更改,为了呈现最完美的一面,他们在台下不畏艰辛,刻苦训练。


  舞蹈《the greatest girl》由艺术团舞蹈队15名成员表演,他们每晚8:30相约院办一楼大厅集体训练。训练开始,由队长李康伦带领大家练习基本功,每一个动作他都亲自示范。节奏不准、动作不规范、成员配合不到位等都是他们训练遇到的问题。但为了为跨年晚会献上一个优秀节目,他们一一克服,有条不紊地训练着。舞蹈队成员表示,尽管每天回去很晚,浑身酸痛,但大家一起训练十分开心,同时也表达了对队长的感激之情。


  经过大家半个多月的不懈努力和最后几天的精心准备,相信交院艺术团的成员们一定会在跨年晚会上给观众呈现出精彩绝伦的表演。(文:张小渝 图:曹沂文 编:袁野)

附件: