ENGLISH

【学院动态】共享美味午餐 齐建和谐班级

发布时间:2017-12-22 21:12:00
  12月21日中午,交通学院2016级各班级在中快餐厅二楼举行了“小小午餐间·浓浓师生情”班主任午餐会活动,本次活动是交通学院2017年班主任午餐会活动的第二场,旨在加强班主任与学生之间的交流,加强班级学风及文化建设,促进学生健康全面发展。参加本次午餐会的有2016级各班级班主任老师和学生代表。

  11时30分左右,学习部成员对餐厅进行了简单的布置,每张餐桌上安放了指示牌,指明了每班的就座位置。12时,全体到齐在指定餐桌就餐,班级干部在餐桌上向班主任积极主动地反映了班级情况。学习委员们汇报了近期班级的学习生活,询问了有关即将到来的期末考试等诸多问题。班长对班上整体情况也向班主任做了汇报,如同学们在科创、班级活动方面的表现。同时,同学们也针对个人困惑提出了诸多疑惑,考研问题、就业问题、创新科研问题等。对此,老师也一一做出了解答,从同学们的实际情况出发,结合学科详情和当前就业形势做了详细分析。


  整个午餐会进行顺利,同学们在自我规划和班级建设方面都表示受益匪浅,班主任和同学们交谈良久12时30分,午餐会在师生的交流声中接近了尾声。班主任老师以及各班委进行拍照留念,随着快门按下,本次聚餐也落下帷幕。


  会后,班主任嘱咐同学们有任何疑难困惑都可以老师沟通,共同努力把班级建设得更加和谐同学们纷纷对老师能参与此次活动并提出宝贵意见表示感谢,并希望能够有更多的机会与老师进行交流,得到老师更多的教导,促进班级和个人的发展(文:张小瑜 图:曹沂文 编:袁野 严祥星)

附件: