ENGLISH

【学院动态】小小午餐间 浓浓师生情

发布时间:2017-12-17 19:14:00

  依托学院班主任工作机制,12月14日中午,交通学院2017级班级在中快餐厅二楼举行了“小小午餐间·浓浓师生情”班主任午餐会活动,旨在加强班主任与学生之间的交流,加强班级学风及文化建设,促进学生健康全面发展。参加本次午餐会的有2017级各班级班主任老师和学生代表。

  11时30分左右,学习部成员对餐厅进行了简单的布置,每张餐桌上安放了指示牌,指明了每班的就座位置。12时,2017级班班主任以及学生代表早早到达了中快二楼餐厅点餐就坐。学习部部长王付鹏向大家宣布交流会开始,并表示希望大家可以畅所欲言,增进师生间的感情。

  午餐过程中,各班班主任与同学在享受美食的同时,学生代表与班主任就现在遇到的一些问题进行了交流。班长与团支书就班级建设过程中遇到的许多困难与问题向老师进行了反映,例如在开展一些班级活动时,有部分同学的热情不高等问题。学习委员们也向班主任反映了班上的学习情况,有些学习委员指出班中仍存在学习成绩较差,学习积极性不高的同学。

  每位班主任都对本班的问题进行了有针对性的解答,很多班主任结合自己大学期间的个人求学经历、学校学院目前的师资情况和目前自己教师视角,从多个方面给予了班级建设和营造班级学习氛围方面的可行建议。此外,部分同学还向班主任询问了关于专业知识、就业前景等问题,班主任对此都耐心地进行了一一解答,并向同学们提出了许多在学习中、工作中的建议。整个活动过程中都洋溢着和谐的氛围,同学们受益匪浅,班主任和同学们都乐在其中。

  

  12时30分,午餐会在师生的交流声中接近了尾声。班主任老师以及各班委进行拍照留念,随着快门按下,本次聚餐也落下帷幕。活动结束后,同学们对本次班主任老师们能够抽出时间与大家共进午餐以及对班级建设提出的宝贵意见表示感谢,并希望能够有更多的机会与老师进行交流,得到老师更多的教导,促进班级和个人的发展。(文:王炫程 图:唐琢峰 编:袁野)

附件: