ENGLISH

【创新创业】交通学院交通科技大赛院内文本培训交流会顺利召开

发布时间:2017-12-17 18:53:00

  为增强学院学生对于交通科技大赛的系统性了解,提高参赛项目团队文本写作规范性,12月14日下午4点,交通学院交通科技大赛院内文本培训交流会在海七四楼会议室举行。交通学院肖祥老师、严祥星老师和往届获得交通科技大赛奖项的团队成员以及准备参加2018年交通科技大赛全体项目组成员一同参会。

  本次交流会邀请到了上届获奖团队成员进行经验分享,首位分享者对交通科技大赛的性质和比赛流程进行了详细介绍,随后他向今年的参赛选手说明参加比赛需要准备的各种材料,并且特别强调要注意文本材料的格式等。

  随后,2014级周若男同学以PPT的形式,详细讲解了申报书、说明书等文本的书写要求及规范。针对申报书的书写周若男同学主要就基本思路、创新点、技术关键、技术指标和参考文献等方面分享她去年的参赛经验,她认为最后得出的结论应该比结果更加透彻,各位同学应在书写的过程中特别注意。同时她还分享了关于制作PPT的小秘诀,如背景要大方、简洁,内容要有逻辑。分享结束后,参赛同学们踊跃向两位科创达人进行了提问,两位同学均耐心细致的进行了解答。

  最后,严祥星老师为本次交流会进行了总结。他强调文本材料要经过反复的修改,同时积极与指导老师沟通,文本修改要与指导老师的意见相结合才有竞争力。因此,各位参赛者需要尽心尽力将文本内容准备详实。最后,严老师预祝大家在本次交通科技大赛中取得好成绩。(文:刘首颐 图:曹成 编:袁野 严祥星

附件: