ENGLISH

【学院动态】巧手打造变废为宝 全员共建绿色校园

发布时间:2017-12-06 10:17:00

  为提高广大学生的实际动手能力,打造绿色环保校园氛围,倡导废品再利用理念,弘扬环保精神,交通学院秦豹志愿服务队于11月底至12月初,历时2周组织开展以手工谱写文化创新,环保再造美丽篇章为主题的废品也疯狂环保手工制作比赛,获得余区师生好评。


  本次比赛要求参赛者们利用生活中常见的塑料瓶、易拉罐、纸盒等废物为手工材料,以简单的折叠、裁剪、粘贴为辅助手段,自行发挥,大胆创新,形成具有时代性、知识性、趣味性、教育性以及主旨鲜明的独特手工自制作品。本次“废品也疯狂”比赛吸引了各学院多支队伍参赛,参赛同学们充分发挥自身聪明才智,依托身边常见废品积极进行再创造。其中,来自船海xs1701班的张士陈同学以校园流浪猫狗归所为出发点,利用常见的包装盒搭建了一间“猫狗的小屋”,形式新颖,实用性强。而来自交工1602班的郑凯淘等同学仿造诸葛连弩,巧手打造了缩小版连弩模型,外形美观,操作性强,真实再现了诸葛连弩的工作状态。最终来自船海xs1702班周文豪同学创作的“高达”收获了本次比赛的最佳创意奖,而一等奖颁发给了物流学院郑诗凯同学创作的“B233”小屋。

交通学院团委学生会多彩校园部部长苏永晴同学表示,本次活动不仅发扬了绿色环保精神,而且培养了学生的创新思想,锻炼了学生动手实践的能力,同时有利于校区整体环保意识的培养,努力打造绿色环保校园文化氛围。(文:王炫程 图:曹成 编:王效竹 严祥星)

附件: