ENGLISH

【团学资讯】 塑学子之风 圆科创之梦

发布时间:2017-11-14 20:14:00
  11月12日上午,交通学院团委学生会科学与技术协会在院办三楼会议室举行了17年科创委员培训活动。学院三位主讲人发表了我校科创活动详情的讲话,帮助各年级各班科创委员在科创方面进行更深入的了解。

  首先,交通学院学工办主任李春梅老师上台就大学生创新创业平台为同学们进行解读。内容分为总体概况、创新篇、创业篇六个部分。李老师指出,同学们在本科期间可参与的创新类比赛共有14个,包括3个省部级奖项,5个国家级奖项,在比赛数目众多的环境下,低年级学生应具有积极参与的意识在探索中为之后的道路打下基础此外,李老师认为政策支持和平台支持十分重要,如果参赛者能够结合国家政策导向设计产品并掌握好各种资源,其产品会更具有竞争力。她希望各个科创委员能作为信息的传播者,发动同学,掌握住科创的要点。


  第二位主讲人是科学与技术协会日常管理部部长戴琼霖。她主要介绍了交通学院内关于科创的特色活动、简介和成果。她指出,创新文化月有科创班会、3D打印讲座等多种活动形式,科创委员应记住自己的职责,积极带动同学。第三位主讲人是科学与技术协会日常管理部副部长吴冠宇。他分享了交通学院2017年所获得的科创奖项,说明了关于13周科创班会的评分机制。


  最后,培训会在全场响亮的掌声中结束。在座的科创委员全程聆听主讲人的讲话,一名同学在会后表示,这次系统地听了宣讲后,自己对科创的理解加深了不少,能去做科创是自我的一次成长,也是大学里不可多得的财富。(文:刘首颐 图:乐佳俊 编:袁野)

附件: