ENGLISH

【团学资讯】分享优秀团建经验 寻找最美支部书记

发布时间:2017-11-08 10:22:00
  为总结支部团建经验,树立基层团干典型,扩大团工作有效覆盖面,增强团组织的吸引力和影响力,交通学院团委于116日晚在院办三楼大会议室举办了“青春筑梦,奋勇担当——寻找我眼中的最美团支书”答辩会。交通学院团委书记严祥星老师,2016级辅导员杨柳毅老师和团委副书记王智同学到场评审。本次会议由组织部郝亚妮和鲁哲同学主持,交通学院2016和2017级团支书及部分团支部成员到场。

  答辩会期间,来自不同团支部的“最美团支书”候选人依次分享了他们的团建经验和成果。来自交运zy1501团支部的马嘉欣同学系统性地介绍了自己和所属团支部。分享中,她组织开展的“以书为桥,筑梦卓越”青创活动,获得现场评委和观摩的一致好评。其后来自道桥1502团支部的江毅同学表示,团支部组织开展了“武汉红色旅游景点地图”和“关爱老人,回忆岁月”活动,获得“十佳百优”等多项团体殊荣。同时分享了自己与团支部共同成长的点滴,很好的向大家诠释了工作和个人发展是可以共同推进的。随后,来自船舶xs1501团支部的龚锐同学、船海1502团支部的黄宠平同学、道桥zy1501团支部的李漠雨同学和船海1402团支部的李媛同学依次进行了展示。


  答辩会最后,严祥星老师对本次答辩会进行了总结。他指出,此次答辩会既是团支书们的个人展示,也是所在团支部的风采展示。今天展示的支部建设和个人发展情况说明,团支书有规划,团支部有活动,支部成员有响应的团支部,活动开展得好,集体凝聚力强,团支书个人也发展得好。严老师希望在座的团支书们,借鉴风采展示中的经验,在支部活动中做到活动有主题,形式有创新,内容积极向上,成员响应好,把分管的团支部建设好,把个人的发展规划好,就是“我眼中的最美团支书”。


  至此,交通学院“青春筑梦,奋勇担当——寻找我眼中的最美团支书”答辩会圆满结束。不忘使命,牢记初心,砥砺前行,答辩结束后观摩团支书纷纷表示展示中的经验实用性强,团支书们的品学兼优让他们很受鼓舞,自己也会努力打造一个凝聚力强、活力满满的优秀团支部。(文:刘佩 图曹成 编徐智豪 严祥星)

附件: