ENGLISH

【学院动态】舞动旋律金秋杯 酣畅淋漓中原魂

发布时间:2017-11-05 12:33:00
  为弘扬校园艺术文化,突出文化育人功能,全面提升学生的综合素质,丰富校园艺术生活,让广大青年学生在同享优秀文化的过程中成就卓越人生,校团委特此举办第十七届金秋杯艺术文化节舞蹈大赛。余家头校区初赛于1149:30在余区大礼堂举行,余区六院各展实力,交通学院作品《中原魂》也参加其中。出席此次比赛的评委有华中农业大学艺术教育中心主任傅琴副教授、华中师范大学音乐学院舞蹈系梁宇老师、火箭军指挥学院凌玢老师、武汉城市学院吴甜甜老师和武汉理工大学艺术教育中心杜雪老师。

  比赛正式开始前,主持人宣读了评分标准。比赛采取十分制,主题鲜明,特色突出2分;动作整齐,舞姿优美3分;编排合理,创意新颖2分;服装得体,情绪饱满2分;上下场有序1分。本次比赛节目顺序为物流学院的《乾鹊闹》、计算机学院的《活着1937》、能动学院的《守·卫》、航运学院的《走山梁》、交通学院的《中原魂》和行政学院的《不想说再见》。


  “听,风在吼,马在叫,炎黄子孙用血肉之躯,保卫黄河,保卫家乡,保卫全中国,伴随音乐响起,舞台上灯光闪烁,交通学院舞蹈队的男队员们以矫健的身姿奔向舞台中央,在比赛现场,他们腾空而跃,同时用力挥舞着手中的红丝绸;随后女队员们以轻盈优美的舞姿合着欢快的曲调出场。他们身着黄色舞蹈服装,腰间佩戴一条大红丝绸,激情洋溢,活力四射,这正是曲子中让我们用东方红舞出无悔的青春,照亮前方的长城的写照。舞蹈最后,队员们一齐将丝绸抛向空中,当一条条红丝带盘旋落地时,礼堂内响起一阵阵热烈的掌声。


  比赛结束后,交通学院团委书记严祥星老师、团委学生会主席团和舞蹈队20名队员在大礼堂内合影留念。至此,第十七届金秋杯艺术文化节舞蹈大赛余家头校区初赛圆满结束。(文:张小渝 图:廖佳卉 何丹丹 编:徐智豪)

附件: