ENGLISH

【学院动态】武理校友资智回汉 共商武汉建设新篇章

发布时间:2017-11-04 15:46:00

为积极响应“百万校友资智回汉”工程,加强校企双方合作交流,113日下午两点,由交通学院主持的"武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨俞曾港同志学术报告会"在余家头校区航海楼九楼报告厅举行,校党委副书记赵经、中国远洋海运集团有限公司副总经理俞曾港,交通学院、航运学院、能动学院的学院领导及学生代表出席本次报告会。


会议伊始,交通学院党委王世超书记介绍了俞曾港校友的个人简历,校党委赵经副书记代表学校对俞曾港同志的回校表示热烈欢迎。随后,赵经副书记宣读武汉理工大学兼职教授聘词,正式聘请俞曾港校友为我校兼职教授并颁发聘书。随后,俞曾港教授上台发言。他表达了自己能够回校为母校学子们分享经验的激动之情,希望能通过这次机会帮助同学们能够多方面了解当前国家海运事业发展的新格局,为将来投身工作打好基础。


在正式报告环节,俞曾港教授介绍了中国远洋海运集团概况,分析了中远海运集团海外事业发展现状及未来发展方向。俞教授讲解道,海外事业是中远海运集团落实“一带一路 ”、“国际产能合作”等国家战略的重要载体,是拓展国际新市场、向国际化公司转型的关键点。中远集团将以集团海外网络整合为契机,把握东道国市场机遇,着力打造“区域综合功能平台”,逐步成长为国家海外战略的重要践行者。俞曾港教授还表示,中远海运集团将继续加强与武汉理工大学的合作,加强双方多向交流,积极探索"校企合作"新模式。


报告结束后,俞曾港教授与报告会现场同学进行了深入交流,针对同学们提出的有关就业规划、行业发展前景等问题进行了详细解答。


  最后,王世超书记总结发言,此次武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨学术报告会至此结束。参会同学表示,从俞曾港教授的报告中,学习了解到海运事业国际化发展现状,十分感谢俞教授能带来如此专业且精彩的报告,自己收获颇丰。(文/图:新闻通讯社 编:王效竹)
附件: