ENGLISH

【学院动态】模拟“挑战杯”有备无患 齐聚众专家精益求精

发布时间:2017-11-02 22:50:00

  为积极备战第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛,111日上午8:30,交通学院“挑战杯”赛前指导暨“挑战杯”赛前动员会,在武汉理工大学余家头校区结构实验室和土木楼3楼会议室举行。参加本次赛前指导的评委老师有交通学院院长朱凌老师、道桥系主任胡志坚老师、道桥系张谢东老师、道桥系副主任肖祥老师、海工系孔祥韶老师、舰船技术实验室苏焱老师,同时参与的还有学工办副主任李春梅老师和学院团委书记严祥星老师。

  首先,各位评委老师来到结构实验室,现场观看了一种姿态适应的阵列浮子聚波发电装置团队汇报,并就项目需要继续完善的地方进行了分析和说明。随后,评委老师来到结构实验室外,实地观看了智能升降定位索力检测仪”项目组的演示和讲解,评委们对项目的作品和成果表示了肯定,并对项目暴露出的问题进行了讨论和说明。

  随后,评委老师们和项目组成员来到土木楼3楼会议室,进行了项目答辩。对于邱昊同学的答辩,老师们从答辩的语速、创新点的凝练、作品申报书的准确表达和答辩动画的调整等多方面,进行了指导;第二组陈一同学答辩结束后,朱凌院长和胡志坚老师,就项目的细节进行了说明,同时给予了修改建议。

  上午11点许,项目组答辩结束。最后,朱凌院长代表学院进行了赛前动员。朱院长对两个项目组取得的成果表示肯定,同时希望指导老师和同学们再接再厉,争取在国赛中取得好成绩。至此,本次“挑战杯”赛前指导暨赛前动员会圆满结束。(文/图:新闻通讯社 编:徐智豪 编:严祥星)

附件: