ENGLISH

【学院动态】交通学院2017级新生开学典礼暨班主任聘任仪式顺利举行

发布时间:2017-09-12 23:30:00
912日上午9时,武汉理工大学交通学院2017级本科生开学典礼暨班主任聘任仪式在余家头校区大礼堂隆重举行,参加本次开学典礼的有交通学院党委书记王世超教授,副院长罗蓉教授,党委副书记王崎峰副教授,交通学院各系领导,各办公室主任,2017级本科生班主任,全体辅导员老师以及交通学院2017级全体新生同学。

伴随着激昂洪亮的国歌声,本次新生开学典礼正式开始。首先,交通学院党委王世超书记致辞。王书记代表交通学院对2017级全体新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向同学们介绍了交通学院的发展概况以及学院师资、专业设置等情况,希望同学们能够尽快融入交通学院大家庭,努力发挥主观能动性,汲取营养,茁壮成长。随后,王世超书记向新生们提出九字要求“立远志,善乐学,强筋骨”,希望同学们能够对自己人生道路有明确的规划,树立自己远大的理想与目标,以优秀学子为榜样,以学为乐,不断充实自己,同时注意锻炼身体,增强健康意识,练就强健体魄。最后,王书记送给所有新生一句话“栽下梧桐树,自有凤凰来”,希望同学们能够在交通学院书写自己完美的青春。

王世超书记致辞后,交通学院教师代表贺伟老师上台发言。贺伟老师从自身角度出发,为同学们讲述了自己步入大学校园时的兴奋与激动。同时,贺伟老师针对同学们面临的角色转变、生活自主性以及人际关系处理等问题为大家提出了许多建议,希望同学们能够勇于面对挑战,善于寻求帮助,尽快适应大学生活。最后,贺伟老师希望同学们能够尽早树立目标,为理想而努力奋斗,真正在大学生活中有所收获。

随后 ,交通学院高年级学生代表吴浩同学和2017级新生代表党湉湉同学上台发言。吴浩同学表示,新生刚刚步入大学生活比较迷茫,应当尽快做好角色转变,把握好适合自身的学习生活节奏,同时珍惜大学生活,一份耕耘,一份收获。党湉湉同学则表示,初入大学,对新校园的一切有着强烈的新鲜感,希望能够在新的校园里不断学习不断进步,丰富自身生活,拥有美好的大学生活。

  最后,交通学院2017级班主任聘任仪式正式开始,王世超书记为全体班主任颁发聘书,并合影留念。最后,伴随着《卓越之歌》,交通学院2017级新生开学典礼暨班主任聘任仪式顺利落下帷幕。(文:王效竹 图:郑磊 编:严祥星)

 

 

 

附件: