ENGLISH

【入学教育】专业介绍显交院实力 一问一答解新生疑惑

发布时间:2017-09-11 21:29:00

  9月11日下午14时许,交通学院交通运输大类和海洋工程类的新生们分别齐聚在航海楼的105107教室开展各自专业的专业介绍会,参加此次专业介绍会的有海洋工程大类和交通运输大类各系老师和新生辅导员。

  在交通运输类的专业介绍会上,首先由李斌老师进行了道桥专业的介绍。李老师表示,以武汉发展为例,武汉道路桥梁的近几年变化情况和发展方向较多,发展机会较大,李老师也给同学们列举了道桥专业的就业去向。随后,交通管理系的涂敏老师和交通工程系的徐良杰老师,就各自专业的历史发展、师资力量、学科建设等方面作了介绍。徐良杰老师在会上指出,交工学习研究方向具有复杂性、多样性、多面性的特点,是一个综合性非常强的学科,但越是难学的学科其竞争力就越强。在会议最后,交通运输大类的各个老师为有疑问的同学们一一作了详细解答。

  在海洋工程类的专业介绍会上,丁江明老师首先登台。丁老师在谈到交通学院的学科与专业的问题时表示,交通学院的海洋工程类专业办学历史悠久,办学实力雄厚,有一个国家一级重点学科船舶与海洋工程,有着一流的国内外联合研究平台和教学实践平台。随后,丁老师对以后海洋工程类专业日后的专业分流与保研情况作了详细介绍,从学硕班到卓越班,从转专业到大类分流,面面俱到,非常详细。紧接着,李芬老师讲解了关于分流后港口航道与海岸工程专业的具体情况,让许多同学对该专业有了更加深入的了解。在会议最后,海洋工程大类的各个老师为有疑问的同学们一一作了详细解答。

  交通学院专业介绍会,旨在通过各系老师的集中讲解,给新生们提供系统、全面的专业了解机会,促进师生交流互动,激发学生专业学习兴趣。专业介绍会结束后,新生们纷纷表示自己对所学专业有了初步的了解,对于学院的分流和试点班选拔有了比较全面的了解,同时各位老师也解答了很多我们新生们共同的困惑。(文:徐智豪 图:林涛 编:严祥星)

附件: