ENGLISH

【入学教育】交通学院2017级新生参观实验室和航海博物馆活动顺利举行

发布时间:2017-09-11 17:40:00

  9月11日上午,2017级新生在新生辅导员和团委学生会成员带领下共同参观了航海博物馆以及交通学院流体力学、船舶性能、船舶工艺、交工交管、结构、路桥等实验室,各实验室的老师全程给新生们进行了细致的讲解。


  上午8点半,交通学院海洋工程类和交通运输类新生有组织的进入航海博物馆,同学们依次观看了郑和号宝船、集装船、蛟龙号等明星模型,观摩中同学们纷纷表示对这些模型非常感兴趣,观看后收获很多,让自己对本专业有了更直接的了解。

  随后,新生们在团委学生会同学们的带领下参观了各自专业相关的实验室。参观中,船舶性能实验室的胡晓明老师给新生们详细讲解了船池各装置和用途。胡老师介绍到,船舶性能实验室为研究船的外壳、舷线以及测量船体在风浪中受力及性能提供了实验条件,同学们只有系统性的完成了专业课的学习,具备了理论计算能力,再与实验测试数据相结合,才能设计出性能好的船。最后,胡老师说,打牢数学和力学基础,丰富和稳固自己的知识体系,才能让自己发展得更好。

  历时半天的参观,让全体新生们对学院的实验设施和装备情况有了一定的了解。参观中,许多同学表示,此次参观让他们对于自己的专业有了初步的了解,同时也对自己的专业更加感兴趣和有信心。至此,本次新生实验室参观活动圆满结束。(文:袁野 图:于东平 编:严祥星)

附件: