ENGLISH

【迎新专题报道】新生报到畅谈大学 满怀热情助力迎新

发布时间:2017-09-09 14:39:00

  9月9号上午五点三十,武汉理工大学交通学院迎新工作正式开始,在团委学生会同学们把准备工作做好后,来自五湖四海的新生们陆续而来,为了解新生们到校后的感受,新闻通讯社的记者们对部分新生进行了采访。

  来自湖北宜昌的李龙楚宜同学表示,当他踏进学校时,便感受到了学校迎新的热情,各个学院的迎新方式各不相同,这让他觉得十分有趣。他更是表示最喜欢交院的“薪火相‘船’”版块,登船看海,粘贴船票,让他提前感受到了大学里的活力与热情。


  另外一名来自内蒙古呼和浩特名叫郝亚妮的同学表示,自己对交通运输专业非常向往与喜爱,能够来到理工大是一种缘分与幸运。她对迎新志愿者的辛苦工作表达了感谢,同时,她希望自己能在大学里变高变瘦,把自己的生活过得丰富多彩,能够不断地锻炼自己,磨练自我,努力学习,拿到奖学金。


  与此同时,部分新生对交通学院和自己学习的专业了解不够,现场迎新同学根据自己所知为他们进行了耐心的解释,消除了他们的疑虑。与武汉的热浪相仿,新生和迎新工作者们的热情同样高涨,在热闹的迎新日,新生们开始了自己所期待的大学生活。(文\图:新闻通讯社 编:严祥星)

附件: