ENGLISH

【迎新专题报道】热情服务迎新友 解疑答惑接远朋

发布时间:2017-09-09 13:49:00
  99日上午,天蒙蒙亮,交通学院的学生干部和志愿者们便早早将迎新场地布置好,按照工作安排等候在了余家头校园的各个指定地点,准备迎接前来报到的新生和家长们。   

  报到现场,学生干部们身穿交通学院文化衫,志愿者们身着志愿者工作服,按照报到流程,将家长和新生分流至家长休息区和新生接待区。在家长休息区,新媒体协会的志愿者为在座的各个家长们推荐了交院微资讯等交通学院新媒体消息发布平台,秦豹志愿服务队的志愿者们则给远道而来的家长们递上饮用水,并一一解答他们的问题。

  在新生接待区,新同学们在志愿者的陪同下来到新生报到点,大艺团的雷杨虓宇为他们简短的讲解了新生需要注意的事项并送上了交通学院为他们量身定制的新生大礼包,并为他们讲解了礼包的内容和用途。随后,他们和志愿者一道,来到了薪火相“船”模型前,志愿者送上“启航船票”,新同学和家长们纷纷在模型前合影留念。

  走完迎新点的所有活动后,对接志愿者带领新生和家长前往了新生宿舍或带他们前往领取新生在网上购置的生活用品,并分发给他们宿舍的钥匙。一路上,家长和新生不断就交通学院各方面的情况提出问题,志愿者耐心为其进行了详细解答。   

 

  “勇担当、肯吃苦能吃亏勤奉献”是交通学院的志愿者们和团委学生会成员们不变的工作准则,在2017年迎新工作中他们团结一心,配合融洽,有条不紊的完成着各项任务。同学们纷纷表示,今天的工作虽然辛苦,但自己乐在其中,收获不少。(文:徐智豪 图:郑磊 编:严祥星)

附件: