ENGLISH

【队伍建设】举行活力素拓 凝聚优秀队伍

发布时间:2017-09-02 22:49:00
  为激发队伍活力,提升队伍凝聚力,9月2号下午1点,交通学院精英训练营”之“素质拓展”在余家头校区操场举办,以此作为2017年团委学生会“精英训练营”的结尾。

  活动,所有学生会成员被分为六组,各组成员分别为自己的队伍确定了名字和口号。活动内容有扫雷、背夹气球、穿过呼啦圈、怪兽、你画我猜、解手链以及最终环节抢气球,各队伍需要通过比赛来取得分数并赢取最后奖励。


  第一轮的比赛中,最激烈的莫过于4组和2组的怪兽比拼,游戏规则是按照主持人要求的落地脚数量,每一组全员通过摆出达到要求的造型以通过考验。裁判下达指令,两组立刻摆出各种各样的相应造型。由于两队打成平手,规则便成为两队摆出最少落地脚数的获胜。2组很快想出一只脚的方法,不肯服输的4组经过多次尝试,全员围成一个圆,没有一只脚落地从而获得了胜利。


  经过第一轮的比拼,游戏进入了最终环节,根据各组在第一轮游戏的表现,队伍积分越高,获得气球越多,即淘汰几率越低。游戏开始后,各组制定不同战术,有的组选择部分组员游离场外,剩余进入场中攻击其他组,有的组选择将气球集中到一人,其他人负责保护。经过一番激烈的争抢,最终3组取得了胜利。

  此次素拓不仅增进了团委学生会成员之间的友谊,还锻炼了同学们临时思考和计划能力。至此,本次素拓正式落下帷幕。文/图:新闻通讯社 编:严祥星

附件: