ENGLISH

【队伍建设】学生干部的“升级打怪”之旅

发布时间:2017-09-01 23:24:00
  91日晚20时许,武汉理工大学交通学院精英训练营的最后一场培训课程在交通学院院办三楼大会议室正式开始,本次课程的主讲人是交通学院学工办辅导员杨柳毅老师,课程主题为“学生干部的‘升级打怪之旅'

  在课程刚开始时,杨柳毅老师例举了许多目前学生干部易犯的错误和问题,她指出既然存在这些问题就需要解决它们,作为学生干部我们可以通过修正问题、明确方向、解决问题这个流程来审视自己身上的大多数的问题。随后她指出,学生干部应该学会修正自己,就像“升级打怪”。在大学时光中,每个人的闲余时间是人生中最多的,学校里的师长会视你为晚辈,因此在这个阶段犯的错误大多数所付的代价不高,在这个阶段我们修正自我的机会也是最多的。作为一个学生干部还应有自己的干部准则,服务学生、提高自己、奉献学校等。她提示在场的学生干部要善于处理好老师与同学的关系,处理好工作与学习的关系。


  在谈到学生干部应该具有的素质时,她表示一个优秀的学生干部应该具有责任意识,责任是成为一个受人尊敬的人的基石。同时,应该具有较强的能力素质,它是作为学生干部核心竞争力不可或缺,此外还有思想政治素质,团队素质等。会议最后杨老师送给在场的部们骨干们一句话:“被窝是青春的坟墓,只有向着太阳奔跑的人才能向着太阳。”

  经过这次培训,许多学生会的新部长们纷纷表示自己认识到了身上的一些不足,同时对自己今后的改变方向有了更加深刻的认识和了解,在这堂课中自己收获不小。(文:徐智豪 图:郑磊 编:严祥星)

附件: