ENGLISH

【队伍建设】你点我认结新友 欢声笑语促团结

发布时间:2017-09-01 23:19:00
  91日晚,武汉理工大学交通学院精英训练营主题班会在院办三楼大会议室召开,本次班会由团委副书记王智主持,交通学院团委学生会全体学生干部到场参会。本次主题班会旨在让在场的每个新上任的学生干部尽快互相认识,互相了解,加强沟通。

  班会伊始,在场的学生干部被分为三组团团围坐,准备进行接下来的班会游戏,主持人王智宣布了游戏规则,所有在场的同学各有五分钟的时间可以和自己一组的组员互相了解,记住自己组员的姓名和他的部门。随后的第一环节中,主持人随机选择一位学生干部,而他必须说出在自己的小组中所有组员的姓名,若出错或说不出则上台成为“惩罚游戏备选人,若全数说出则再指定另一人继续。


  从最初的尴尬互笑到敞开心扉的交流,5分钟过后各组员便都打成了一片,团委学生会副主席王俊劼首先被点到,不负众望成功说出了小组所有成员的名字。随后,团委学生会主席林子钰更是当仁不让,一鼓作气说出了12位成员的名字,引得满场的掌声。


  随后游戏难度不断升级,从说出自己组员的姓名部门到说出别组组员的姓名和部门,各个部门的干部们你来我往毫不相让,并有说有笑,现场气氛空前热烈。班会末尾,之前游戏淘汰下来的学生干部又经“惩罚游戏选择,最终剩下雷杨虓宇和杨达表演才艺,他们的一首《小幸运》动听悠扬,引来大家掌声一片,将会场气氛推向高潮。


  这次主题班会,许多新上任的学生干部们表示自己认识了许多其他部门的骨干,在今后的工作中自己和其他部门的联络将会更加紧密,配合的更加默契。(文:徐智豪 图:郑磊 编:严祥星)

附件: