ENGLISH

【队伍建设】体验优秀 留住感动

发布时间:2017-09-01 23:16:00
  9月1日下午,交通学院“2017精英训练营”之“学生干部的那些事儿”课程在院办三楼大会议室举行,学工办副主任李春梅老师担任本次课程的主讲人。

  李老师以那些事、那些人、那些情三个部分带领同学们回溯了交通学院团委学生会团体取得的优秀成绩以及了解了队伍里涌现出的优秀前辈。李老师通过讲述其间的故事,以故事为案例,指出了同学们在未来的学习、工作、生活中应拥有的品质与才能。


  李老师强调,在交通学院干部团队里,同学们将经历快乐、经历酸楚沮丧、经历团体温馨,这些将来都将化为美好的回忆。同学们在这里会收获成就感亦将收获不少失败与沮丧,同学们应做一个有思想的行动者,在失败中成长,做好沟通与汇报并且在这一年里挖掘出干部之间的友谊与友情。李老师以代明智等前优秀学生干部为例,指出一个优秀的学生干部是有共性的,他们能在多个领域有所突破,同学们应有压力与动力,在优秀面前不能太过于安逸。


  接着李老师与同学们分享了总结工作以及关注信息动态的重要性,指导同学们做出成绩要有总结,有记录,未来有材料能拿出来证明自我。李老师说,一名优秀的学生干部应该是X型,全方面发展,她希望干部们能成为创新型、学习型、创造型人才,自觉自立,拥有良好心态,积极思考,脑里有货。

  最后,李老师希望同学们能找到自己的闪光点,与同伴们相处和谐,这段干部经历能给自己以后的发展提供有力的支撑,最终找到最美丽的风景。(文:袁野 图:何伊竞 编:严祥星)

附件: