ENGLISH

【队伍建设】探讨分工理念 共话团队协作

发布时间:2017-08-31 23:38:00
  8月31日下午,交通学院“精英训练营”之“分工理念与团队协作”课程在交通学院院办三楼会议室顺利举行,本次课程主讲人为交通学院2015级交通运输大类辅导员刘元印老师。

  培训课程伊始,刘元印老师首先表示,在座的各位身处的学生会其氛围是团结、开放、单纯的,这段工作经历值得品味和珍惜。在对新部员的培训方面,刘元因老师表示,各个部委要有意的去发现自己部员的特长,找到他们在团队中合适的位置。随后刘元印老师围绕学生会工作中部门的缩影——团队这个方面作了详细的讲解,从团队种类、团队潜力、团队领导、团队目标、团队工作方式、团队成员相互信任、团队成员技能识别、团队问题处理、团队成员角色团队回顾进展等方面有详有略的作了介绍。


  谈到团队问题处理时,刘元印老师例举了团队中可能出现的不和谐因素,如团队成员有抱怨、团队气氛不够和谐等,随后针对这些问题给出了问题产生的原因和化解的渠道。在会上,刘元印老师还指出团队目标必须明确,它是激发所有参与者的活力、精神、积极性和技能的关键,团队成员应将团队愿景转化为团队目标。会议末尾,刘老师分析了团队中各个角色的特点,并表示要认清各个角色的作用,才能让它在团队中发挥应有的作用。经过这次培训,许多在座的学生干部纷纷表示,自己日后对部门这个小团队的管理理更加有把握了。(文:徐智豪 图:郑磊 编:严祥星

 

附件: