ENGLISH

【暑期社会实践】七天社会实践 收获宝贵经历

发布时间:2017-08-30 21:16:00
  2017年8月30日,武汉理工大学交通学院赴武汉市科研实践暑期社会实践队全体队员圆满完成了为期一周的暑期社会实践活动。

  本次实践由实验、实践、总结三个环节组成。实验环节中,溃坝实验与冲流带模拟实验由三部分组成,即队员们利用sph方法计算机模拟溃坝水流实验,获得模拟数据。队员们根据实验要求设计并开展实验,依托长江航道规划设计院的实验设施,得出实验结论,最后将实验数据与模拟结果进行比对,修正模拟模型,得出一般性结论。




  水利事业,功在当代,利在千秋,这是一个花费大量辛勤汗水的事业。在老师的指导下开展科研实践,实践队感到十分幸运。在实践过程中,学院团委老师全程关注,在安全以及进度上问题上给予了高度重视,帮助与鼓励实践队进行活动开展。

  经历了一周的实践,实践队稳扎稳打,完成一个又一个预定计划,深深体会到了将设想一步步转化为成果的欣喜。在蒋仲廉老师的悉心指导下,实践队进展顺利并取得了显著。

  实践成果总结阶段,实践队完成了一篇论文,这篇论文经过打磨修改将在十月份申请发表。一名实践队队员表示,在这次实践中,队员们收获更多的是宝贵的实践经历和能经受考验的坚忍品质,队员们会在接下来的道路中保持初心,不断提升自我。(文\图:新闻通讯社)

附件: