ENGLISH

【暑期社会实践】探访大学生科技创新之路

发布时间:2017-08-16 17:37:00
  811日,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛开幕在即,经过精心的筹备,武汉理工大学交通学院下属的一支暑期社会实践队抵达了比赛举办地点——西北工业大学,准备开展为期3天的竞赛调研活动。
 
 
 

  抵达西安后,队员们初步的了解了比赛的准备情况,据悉,本次大赛一共有来自全国各地的40所高校的431支队伍带作品参赛,赛事规模再创历史新高,选手们拿出了积极的态度与饱满的精神为即将到来的比赛做着最后的准备。

  812日上午9:30,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛开幕仪式正式举行,在接下来为期两天的比赛中,1000多名来自全国各地的大学生将在6个组别的比赛中展开激烈的角逐。选手们在比赛中充分展现了当代大学生热爱海洋、开拓创新、团结拼搏的新风貌。




  813日下午4时,大赛圆满闭幕,经过两天的激烈角逐,来自武汉理工大学的新型斜推式风机安装船、西北工业大学的“仿生双子鱼”等34件优秀作品获得大赛特等奖,另有68件作品获得一等奖。在本次大赛中,交通学院的参赛选手发挥出了自己的专业特长,取得了4个特等奖、3个一等奖的佳绩。




  闭幕式后,实践队员们对获得了特等奖的参赛选手进行了采访调查,咨询了参加比赛的心得体会和成功的经验。选手们表示,自己的成功离不开充分的准备和指导老师的帮助,自己在这次比赛的过程中收获了不少。(文:邓旭 图:张正 编:徐智豪)

附件: