ENGLISH

【暑期社会实践】走出象牙塔 体验社会情 展望职场路

发布时间:2017-08-12 21:29:00
  为积极响应“走出象牙塔,体验社会情,展望职场路”暑期社会实践活动主题号召,我校交通学院一支暑期社会实践队于8月8日顺利抵达安徽池州,并将开展为期4天的暑期社会实践活动。

  9日,实践队成员按照计划来到东至县水务局,在工作人员的带领下简单参观了水务局工作环境并与水务局张副局长,办公室主任郑瑛等领导就水务局运作管理模式汛期应对措施全县生活用水管理措施以及目前企业发展趋势对人才的需求方向等问题进行了亲切交谈实践队员作了充足记录与总结。


  随后,实践队成员深入了解了水务局2017年7月初的汛期进行的一些积极措施,于8月10日来到水务局下属单位东至县排灌站进行实地走访调研排灌站站长张起斌带队员们参观了新排涝站的施工工地,介绍了排污泵、止回阀、除污机、移动泵等主要设备,实践队成员认真听取其讲述后,深刻认识到排灌站对于东至县城的防汛抗旱工作的重要意义也认识到防汛抗旱工作对于城市健康发展的重要性

  按照计划,实践队成员对这次调查进行了素材整理完成了走访问卷的调查分析最后与水务局领导一起分享交流了实践队这次实践的成果总结队员们对有幸见证水务局及其下属单位在适应新环境的大背景中所作出的努力和贡献表示了感激,真切祝愿水务局各单位工作顺利,在抵抗自然灾害方面取得满意结果,做好人民的守护神。


  在这次社会实践中,南方的高温天气和紧张的行程安排使四天的调研工作成为对实践队成员身体的考验、意志的考验队员们深刻认识到水务局的工作对人民生产生活的保障,同时意识到,在当今重能力、重专业、重品德、重习惯的企业应聘趋势下,大学生们更应该意识到自己肩负的巨大责任,抓住每一次机会开拓视野,增长见识,为以后的路做好铺垫。文:詹航 图:智佳佳 编:袁野

附件: