ENGLISH

【暑期社会实践】满怀期待 整装待发

发布时间:2017-08-09 10:54:00

  2017年8月8日,为积极响应“走出象牙塔,体验社会情,展望职场路”的暑期社会实践活动号召,武汉理工大学交通学院下属的一支暑期社会实践队成功抵达安徽省池州市东至县。这个团队的主要目标是对该县的水务局及周边居民区进行走访调研从而了解当地的水文情况以及用水情况。

  为保证接下来四天的社会实践更加顺利,七名实践队成员在住宿宾馆召开了小型会议,并在会议上确定了未来四天的走访调研路线、初步分析了各个走访单位的基本情况,明确了实践过程注意事项以及实践队将要深入了解的方向。


  根据会议内容,实践队成员们有针对性的制作了调查问卷,并在8月8日下午深入东至县的各个商场、街道,采用发放问卷和面对面交谈相结合的方式调查居民200多人,回收有效问卷172份。

  调查过程中发现,建新片的居民对居住地饮用水供应情况非常满意,居民们无不喜笑颜开地说,现在村里喝的水和东至县城城里人喝的水是一样的,去年自来水厂的主管网接到了村里,现在全村16个村民组的分管网安装到位,可以彻底解决村民的吃水难问题了。


  而谈到七月初的汛情,居民们表示对自己生活产生了一定影响。他们向在排灌站抗洪救灾的武警官兵和工作人员表示敬意,有位受访者谈到这次汛情时说,这么多可爱的人在共同努力,大家在牵挂的同时内心也有了一份安定和信念。

  接下来的四天,暑期实践队成员们将陆续前往东至县水务局,以及其下属单位东至县防汛抗旱指挥部最后到达东至县排灌站,实践调研工作将继续深入进行。文:詹航 图:智佳佳 编:袁野

附件: