ENGLISH

【创新创业】第六届海洋航行器设计与制作大赛校内最终答辩成功举办

发布时间:2017-08-03 22:39:00

  727日下午两点,第六届海洋航行器设计与制作大赛A类与B类最后一次校内答辩在院办三楼会议室举行。参加本次答辩的有廖国红,陈克强,贺伟三位评委老师,团委指导老师严祥星以及各组参赛成员。

  由于这是此次大赛的最后一次校内答辩,评委老师针对参赛队伍的现场答辩能力、PPT制作能了以及临场发挥技巧作了最终考核,同时对各组选手的不足之处进行了指正并提出了合理的修改意见。在答辩尾声,评委老师表示,各组成员经过前期的锻炼与考核,已经具备了参加大赛的基本能力,制作的PPT质量与成员的答辩能力也有了质的提升。之后的备战重心应位于熟悉答辩流程,调整好答辩状态两个方面。最后,老师们预祝各参赛队伍能在大赛中得到充足的锻炼,拿到满意的成绩。


  答辩结束后,严祥星老师召开赛前准备会议,向同学们展示了一些制作精良的答辩PPT,并针对PPT的设计使用问题做了详细解答,同时与参赛队员们分享了许多现场答辩的注意事项和方法技巧。


  来自船海专业的一组参赛选手在答辩后表示,经过此次答辩,他们认识到了自己作品中隐藏的弱点,在之后的准备时间中他们将不断完善与优化。同时,他们对老师们的帮助表示了感谢,对一路走来的同伴们表示了感激。当问及面对最终的大赛有什么感受时,这个小组的队长自信地回答道已经做好了充足的准备。(文:袁野 图:郑磊 编:王效竹)

附件: