ENGLISH

【创新创业】第六届全国大学生海洋航行器设计与制作大赛赛前答辩成功举行

发布时间:2017-08-03 22:39:00

  727日下午两点,第六届全国大学生海洋航行器设计与制作大赛A类和B类赛前指导答辩在武汉理工大学交通学院院办三楼大会议室举行。出席本次赛前指导答辩的评委老师有廖国红老师,向祖权老师和贺伟老师,参加此次活动的还有交通学院团委书记严祥星老师以及各组参赛队员们。

  出征在即,此次赛前指导答辩,评委老师们主要针对参赛队伍的现场答辩能力、PPT制作能力以及临场发挥技巧给予了指导,同时对各组目前的不足之处进行点评并提出了修改意见。在答辩期间,评委老师对各组队员前期经过选拔赛和锻炼所具备的比赛能力表示了肯定,同时指出各组在PPT制作和成员的答辩能力方面还有待进一步提升。评委老师们指出,希望各组在之后的备战中将重心放在继续完善文本、视频和熟悉答辩流程及内容上来,不断调整答辩状态。最后,评委老师们预祝各参赛队伍能在大赛中得到充足锻炼,取得满意成绩。


  赛前答辩结束后,严祥星老师随即召开了赛前动员会议。严老师一方面向同学们展示了一些制作较好的PPT模板和比赛视频,同时也强调了在大赛现场各组应该注意的答辩技巧和礼貌等事项。最后,严老师也将后期去西北工业大学的相关安排和注意事项向各组同学进行了说明,特别强调了比赛期间的纪律和安全事宜。至此,本次赛前指导答辩会圆满结束。(文:袁野 图:郑磊 编:王效竹 严祥星)

附件: