ENGLISH

【暑期社会实践】染红岩先辈赤血 蕴当代青年丹心

发布时间:2017-07-31 10:19:00
  725日,以“寻觅红岩精神”为主题,武汉理工大学交通学院赴重庆暑假实践队抵达重庆市开展实践调研。实践队联合东北大学冶金学院“红色足迹”社会实践队和重庆三峡学院计算机科学技术学院“国情社情”观察团三校合作,共同开展实践调研活动,相互学习,共同进步。

  次日,联合队伍参观了位于渝中区红岩村52号的红岩革命纪念馆。在讲解员带领下,实践队员认真学习观看了《千秋红岩 永驻心间》《重庆大轰炸》纪录片,深入了解193810月至19473月期间以重庆市为中心的广大南方地区在中国共产党代表团、中共中央南方局领导下的各级组织活动情况。随后,队员们跟随讲解员来到饶国模旧居、八路军驻重庆办事处旧址等地参观调研。

  27日,实践队来到解放碑、重庆大轰炸惨案遗址和重庆规划馆实地调研,感受重庆这座城市的过去、现在与未来,帮助实践队员深刻体会红岩精神的文化传承以及深厚的文化影响力。


  通过为期三天的参观学习,实践队员了解到老一辈领导人为了民族的生存和人民的解放事业做出的奋斗与牺牲,更加深刻地认识到我们今天的幸福是多么的来之不易。通过学习周恩来总理为代表的南方局共产党人所现的红岩精神,实践队员纷纷表示,一定会继承先烈遗志,发扬艰苦奋斗的光荣传统,坚守共产党人的精神追求,提升为民服务水平,在学习生活中作表率。(文/图:交通学院新闻通讯社 编:王效竹)

附件: