ENGLISH

【文体风采】连克强敌称雄赛场 一路拼搏一路欢呼

发布时间:2017-05-19 21:12:00
  518晚,我校理工杯篮球赛在东院体育场正式落下帷幕,交通学院男子篮球队在此次比赛中刷新队史记录,最终夺得亚军。学工部张晓寒副部长、校团委朗坤副书记、体育部李宇光书记、体育部刘忆湘副主任、交通学院党委王崎峰副书记等老师为运动员们颁发了奖杯。

  在此次理工杯篮球赛中,交通学院男篮于516日下午的四分之一决赛中遭遇材料学院,虽然在上半场的比赛中比分有所落后,但球队成员凭借优秀的战术执行力以及出色的发挥紧紧咬住比分。最后时刻,材料学院以三分进球反超一分,面对所剩无几的时间,交通学院男篮队员吴博川快速突破,投入绝杀,最终凭借一分的优势险胜对手,赢得比赛。除此之外,交通学院与物流学院在半决赛中也上演了一场龙争虎斗,最终交通学院更胜一筹,挺进决赛,创造了队史的最佳成绩。


  18日的交通学院与管理学院决赛比拼中,快攻、三分,双方开场便有来有回,对决十分火热。交通学院男篮队员李添表示由于第一次挺进决赛,而且管理学院的实力也非常强悍,所以今晚大家面对决赛还是有些紧张的,没有完全放开。面对比分的差距,交院男篮不断变换策略缩小比分差距,虽然最后仍然憾负于对手,但是他们在比赛中所展现的决不放弃的精神却赢得了全场观众的掌声。

  此外,本次观众席对两个学院的加油欢呼声也从未间断,我院不少同学也是从余区乘坐校车来到东院为球队加油助威。我院的李璟豪同学整场比赛都在带头为交通学院呐喊助威的口号,带动整场氛围,以至于比赛结束后嗓音已经嘶哑。


  面对球队日后的发展,李添同学说到,虽然亚军的成绩已经刷新了队史,但是以后队员们会更加刻苦地训练,不断提高体能与技术,争取获得更加优异的成绩,也希望同学们能够支持篮球队。(文:王涛 图:于东平 编:王俊劼 严祥星)

附件: