ENGLISH

【团学资讯】朋辈先锋团成立 引领交院新风气

发布时间:2017-05-11 18:44:00

为深入进行校风学风建设,贯彻落实“责任·诚信·成才”三项教育,创新探寻朋辈教育模式,积极开拓学生学习关系新常态,交通学院决定开展“朋辈先锋团”活动,以2016级本科生为重心进行试点,组织学生中的先进模范典型,开展小范围、经常化的交流研讨、班会沙龙、网络推送等活动。

本次活动由交通学院年级委员会联合交通学院学生会学习部共同举办,在2016级各班级同学自荐,互荐的基础上,经过评定筛选,确定了首批“朋辈先锋团”成员。朋辈先锋团将承担起引领交通学院学习氛围提升,提高学生之间凝聚力,帮助学风建设的任务。负责人表示想成立一个榜样型,先进性,服务性的组织,在大学生生活的方方面面上为同学们提供帮助。

51日到15日,在“16级余见交院”空间平台上,学院对每个朋辈先锋团成员进行了宣传介绍,让同学们从公众平台上初步了解到了每个成员信息。

  5月6日上午,朋辈先锋团经验交流会在院办三楼会议室举行,学生会学习部邀请到了4位交通学院优秀学子与朋辈先锋团在学习上展开了交流。各位团员首先讲述了自己的学习经验和对大学生活的体会并在最后提出了自己在生活学习上的问题,针对于各种问题他们互相讨论并提出各自的良方。其中,来自船海zy1601的团员朱瑞鹏交流了自己记笔记的好方法,康耐尔笔记法,并现场演示起来,在场的同学对此进行了赞赏并表示之后会应用到自己的学习上。

活动的第三个方面是每周的精选试题讲解,先锋团员通过拍视频的形式将同学们重点疑惑的各科问题在网络平台上进行解答,提供优质有效的服务。

关于这次活动的未来发展,先锋团主要负责人之一的纪奕鑫同学表示,先锋团将不断创新,在提升自身素质的同时给同学们带来各种各样的优质服务,带动学生们认真学习,优质生活等等,这是一次具有挑战的想法,先锋团要走的路还有很远很远。(文:王涛 图:张鑫泽 编:王涛)

附件: