ENGLISH

【学生党建】百年华诞,与党同行——2020级交通运输类本科生观看建党百年庆祝大会

发布时间:2021-07-01 17:11:54

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。2020级交通运输类本科生通过网络直播等形式收听收看庆祝大会盛况,深刻学习和领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话。首先,他代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺。随后,他代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!紧接着,总书记回顾建党历史,回顾中华民族这百年来经受的风风雨雨,取得的辉煌成就,提出了九点必须:历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。必须继续推进马克思主义中国化。必须坚持和发展中国特色社会主义。必须加快国防和军队现代化。必须不断推动构建人类命运共同体。必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。必须加强中华儿女大团结。必须不断推进党的建设新的伟大工程。最后,总书记向全体中国共产党员发出号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

此次大会,同学们回顾了建党百年历史,更深地领悟到前辈们筚路蓝缕的艰辛与不易;感动激动于百年来中华民族的辉煌成就,爱国情感流淌于每个人的心间;体会到未来属于青年,希望寄予青年,身为祖国未来发展的接班人,身上应当肩负责任与使命,应当努力拼搏,追求卓越,为我国建设贡献智慧与力量!(图:2020级交通类 文:郑涵尹 编:洪琳)

附件: