ENGLISH

【年级周课】期末总结拓经验,暑期规划启新程——2020级交通类召开第十九周年级周会

发布时间:2021-07-09 16:53:12

    7月9日中午11时30分,2020级交通运输类第二学期第十九周年级周会于航海楼207教室顺利召开。本次周会主要围绕日常事项和年级文化开展,由辅导员洪琳老师主持,2020级交通类同学参加。

周会伊始,洪老师强调了暑假安全、疫苗接种、科学备考、离校登记和暑期实践等日常事项。她表示暑期安全是重中之重,在假期同学们应注意个人安全;提醒还未接种疫苗的同学们应接尽接;备考期间,同学们应合理安排作息科学备考;同学们在离校前应在微信小程序里进行离校登记,并找辅导员签字离校;暑假期间,同学们需要完成暑期“三下乡”的社会实践活动、以及做一道菜、看一本书、写一份规划等“暑假作业”并于开学后按要求提交相关材料。

在年级文化环节中,大一学年任职年级长和班长的同学们依次上台作个人述职报告,总结工作期间的收获和不足,分享了工作内容和对同学们的寄语。洪老师为年级长们颁发了聘书。其中,党务年级长郑涵尹同学总结了她在任职期间负责的活动,祝愿同学们在美好的当下,都能找到自己喜欢的生活方式,找到前进的方向。交通类2002班班长马玉岑同学表示在班主任和辅导员的指导以及同学们的支持和配合下,个人素质和办事能力都得到了提高,希望接下来的大学时光同学们都能以梦为马,不负韶华。

随后,洪老师向同学们推荐电视剧《觉醒年代》,希望同学们能够学习革命精神,传承红色基因,做有责任有担当的中国青年。紧接着,她向同学们展示了大一学年同学们参与各种活动的情况、展示了同学们设计的年级徽章。最后,洪老师送上对2020级交通运输类全体同学的寄语“在人生的十字路口我们无法得知怎样是最优的选择。青春,无所畏惧,没有标准,无谓对错。希望下个十字路口,你的眼神是坚定无悔的信念,嘴角是时过境迁的豁达。”

至此,本次周会圆满结束,同学们的大一学年生涯完满收官。通过本次周会,同学们明确了暑假安排,也从年级长和班长们的述职报告和导员的总结中回顾了自己的大一学年生活,活动丰富,收获多多。希望同学们都能够拥有一个充实而愉快的暑假,好好充电为自己为祖国创造更美好的未来!(图:王瀚宇 文:林丽雯 编:洪琳)

附件: