ENGLISH

【年级周课】异域美食展文化,优秀项目拓思维——2020级交通类召开第十七周年级周会

发布时间:2021-06-28 17:11:25

6月27日晚22时,2020级交通运输类第十七周年级周会以线上腾讯会议的形式顺利举行。本次周会由辅导员洪琳老师主持,2020级交通类全体同学参加。本次周会的主要内容包括:“疫苗接种”、“宿舍分配”、“学生选课”、“年级分享”、“一班一项目分享”及“武理招生宣传”。

  会议伊始,洪老师表示目前疫情防控常态化形式下,已接种第一针疫苗的同学记得要在规定时间内接种第二针疫苗。其次她提到下学期期初将重新分配宿舍,希望同学们能互相体谅,互相关心,共同打造良好宿舍关系,营造和谐宿舍氛围。紧接着,她指出新学期的选课已经开始,同学们应认真查看每轮可选课程范围、选课操作说明以及各类课程的选课说明,按照自己的分流方向,仔细阅读教学大纲,在第一轮选课将所学科目都选上,避免出现漏选的情况。

  在年级文化环节中,尼加提·哈斯木同学向大家介绍了自己家乡新疆的特色美食,引起了同学们对新疆独特地域文化的关注。

在一班一项目分享环节中,纪红、李艺可和叶子扬同学分别向大家介绍了自己小组研究的项目。关于项目“对新冠疫情期间社区志愿服务的调查及改良方案”,纪红同学提到:此项目研究的意义是针对人民群众在疫情期间所面困难和志愿服务开展情况,提出具体改良方案,以便能够更好的应对下次可能出现的新的突发卫生事件。项目“关于大学生光盘率的调查”中,李艺可同学介绍了项目调查过程,包括调查对象、调查时间、调查地点和调查方法四个方面并指出调查过程的不足之处、影响结论的因素以及改进方法,给予同学们很大的启发。叶子扬同学的项目是“青少年消费心理调查与分析”,他首先介绍自己的选题背景、研究思路和研究成果应用。他提醒同学们作为年轻一代须培养独立理财能力、科学价值观和信用概念。

  会议最后,洪琳老师提及近日在福建招生宣传的经历,指出许多高考学子在选择志愿时的迷茫,希望同学们对自己所选专业有热爱,有信心。

  至此,本次年级周会圆满结束。通过本次年级周会,同学们明确了及时接种疫苗、和谐宿舍氛围、认真对待选课的重要性,了解了新疆独特的美食,从三位同学的分享中感受到了做项目的不易,从回望高考中坚定了自己拓展大学生活经历、树立专业自信的决心。(图/文:郑涵尹 编:林丽雯)

附件: