ENGLISH

【年级周会】做有准备的海工人——交通学院2020级海工类第十七周年级周会

发布时间:2021-06-28 21:28:06

2021年6月27日晚8点,交通学院2020级海洋工程类辅导员李春梅老师和全体同学在余区航海楼205教室召开第十七周年级周会。

会议伊始,李春梅辅导员向参加本次心理微电影和剧本写作的同学表示祝贺,并通报了此次在比赛中获奖的班级体及个人,包括荣获一等奖的海工2001《让手机飞》、荣获二等奖的海工2005《蒙眼的驴》和海工2004《罅隙寻光,追梦未止》。对于其他班级的作品,她表示不论结果如何、努力之后总会有收获,重要的是同学们参与的这个过程。

抓牢学习  诚信应考

由于临近期末考试周,李春梅老师针对一些考试上的问题做出了强调。她指出:作为有道德的人,我们要学会讲诚信;而作为学生,我们在考试时应当严于律己、诚信应考。她还特别提醒同学们,期末已经来临,把握学习机会、加紧学习步伐才是我们当前的重中之重。为了进一步告诫同学们,李春梅辅导员在PPT上列举出了《武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法》第二章第二节第九和第十条,明确指出不诚信应考的危害和惩罚。

提高警惕  安全第一

针对安全问题,辅导员李春梅老师作出了一些安全提醒和要求。近期,新冠疫情在多地出现反复,李老师提醒同学们仍需提高警惕,做到疫情防控常态化,在人流密集区域、公共区域佩戴口罩。与此同时,她还提到,接种疫苗就是参与防疫,尚未接种疫苗的同学须要加紧时间接种疫苗,并做好健康监测。另外,同学们也要负责好个人健康管理,坚持每日健康日报填写,坚持16:00前完成打卡。一旦出现发热,要第一时间与辅导员老师取得联系,通过校医院进行转诊排查,严禁私自前往校外医院就诊。

除了健康安全,李老师还提醒同学们注意财产安全和网络安全。校园诈骗就在我们身边,防诈骗警钟需长鸣。在同学们平时利用互联网的同时,仍须规范网络言行,正确网络发声。

助力英雄城  共创新辉煌

由武汉市人民政府、武汉理工大学共同主办的《助力英雄城 共创新辉煌·武汉理工大学专场活动》在校内外进展火热。该活动现场共签约54个重点项目,其中投资项目16个,签约金额703.14亿元;意向协议项目38个,意向金额1651.77亿元。此外,现场还签约了一批人才协议,引进了100名海内外知名高校高层次人才来校留汉。李老师指出,这些事情都与同学们的发展相关联,值得同学们重点了解、关注。

大一学年,对于大多数同学来说都是难以忘怀的一年。经历了高考的磨难,同学们满怀憧憬来到了武汉理工大学。在这一年里,度过炎热冷酷的军训、参加丰富多彩的社团生活、跑过运动会长长的赛道、熬过艰难复习的期末周……一枚年级徽章,是辅导员李春梅老师赠送给同学们的礼物,纪念着大家共同成长的珍贵回忆,也代表了她对于同学们深深的祝福。

岁月如歌,祝愿同学们不论走向何方,都能天天向上,以饱满的姿态度过大学生活。(图文:周玉森  审核:卢婧雅)


附件: