ENGLISH

【年级周课】规范言行守诚信,开拓思维研项目——2020级交通类召开第十六周年级周会

发布时间:2021-06-22 09:27:18

6月20日晚18时30分,2020级交通运输类第十六周年级周会于航海楼205教室顺利展开。本次周会主要围绕反诈宣传、日常事务、时政新闻眼和年级文化四个方面开展,由辅导员洪琳老师主持,2020级交通类同学参加。

会议伊始,洪老师通过多个网络诈骗的实例,提醒同学们时刻保持防范网络诈骗的警惕。随后,洪老师强调了诚信问题、网络言行规范问题、安全问题、选课、暑假留校、专业分流和宿舍分配等日常事务。她表示同学们在日常学习生活中应做到诚实做事诚信做人;明确国家和学校的纪律法规和网络言语规范涉及的法律条文,规范言行,严守法律道德底线;注意寝室用电安全;关注选课的相关通知,仔细阅读选课注意事项;暑期尽量返家,如有特殊情况应遵守申请留校流程。专业分流志愿填报已经结束,同学们在下学期期初将遵循年级集中班级集中统一分配原则进行宿舍分配。在时政新闻眼环节中,洪老师提醒同学们和父亲道一声节日快乐,在平日里多体谅父母的辛苦,接受和父母之间的不同观念,学会和解。

在年级文化环节中,交通类2008班的王明泽、冯鑫涛和秦梦圆同学依次上台展示一班一项目成果。其中,王明泽同学从项目的可行性、项目的研究目的、研究方法、研究意义和预期成果详细介绍了以“关于本科生心理健康影响因素”为主题的项目。冯鑫涛同学分享的主题是“保护校园流浪小动物”并重点提出项目背景,希望同学们能够更深入地了解流浪小动物的生活方式,提高爱护动物的意识。秦梦圆同学向同学们分享了以“对长江桥梁和隧道的观察研究与影响力”为主题的项目,介绍了项目的背景、几个阶段性的研究和对于武汉白沙洲大桥运营情况不理想方面的分析,谈到了采访教授后的总结和感想,她表示每个工程师都有其独特的设计语言,希望大家能更加尊重客观环境,在创新的同时考虑实际需求。

  最后,洪老师送上了对同学们的寄语“我们向往完美,但生活终归不如意,接受自己,学会接得住那些让你失望的事情”。至此,本次年级周会圆满结束。通过本次周会,同学们更加清楚地认识到要规范言行,遵纪守法,诚信做人,也从优秀的一班一项目的分享内容上了解到了思维创新、团队协作、坚持不懈对研究的重要性。在此希望同学们期末考出好成绩,让结局不留遗憾,让过程更加美丽!(图:劳新烨 文:叶尔叶思 编:林丽雯)

附件: