ENGLISH

【年级周会】安全假期,和谐学习生活——2020级海工类召开第八周年级周会

发布时间:2021-04-30 07:57:54

4月24日晚20点整,2020级海工类全体同学于航海楼205教室进行了第八周年级周会,会议主题是“安全假期,和谐学习生活”。会议由辅导员李春梅主持,20级海工类全体同学参加。会议主要包括“事件通知”、“大家一起谈”、“考勤”三个方面。


会议伊始,李老师强调了有关五一假期及期中考试等相关事项。5月1日至5月5日放假调休,共五天。她特别提醒回家或外出的同学提前提出申请、递交请假条,同时注意假期安全问题。接着,她提醒同学们:第九周无考试安排,要充分利用这些可自由支配时间。李老师还向同学们宣传有关“招募2021招生咨询接线员”的活动,之前的“寒假母校行”活动中,部分报名的同学由于特殊原因未能参与,她希望同学们保持热情,积极报名参与到本次接线员活动中。


随后,进入“大家一起谈”这个环节,李老师提问同学们“宿舍感觉如何”,并请同学们具体列举。同学们踊跃回答:有人认为宿舍是个休息调整的地方;有人认为舍友就像家人,可以结伴出去游玩,有人认为宿舍有学霸带头,学习氛围好;有人认为宿舍应该打游戏互不打扰,有自己的空间;还有同学觉得舍友关系融洽,在宿舍里学习、娱乐都可以。接着,李老师向同学们讲述了自己的理解,她让同学们思考自己在宿舍里应该承担什么,自己理想中的宿舍、大学是什么样子的,如何与舍友一起走过四年,如何塑造休息环境;她还说道:在3到6人不等的宿舍中,集体抱团才最好;在不熄灯的时候,要合理安排作息时间。最后她总结到,要有充足睡眠才能有精神。如果是在工作阶段,熬夜是因为有使命,但现如今我们处在学习阶段,要有充足的睡眠,这样学习才能更有效率。之后,李老师给同学们8到10分钟时间填写调查问卷,了解同学近期学习生活状况。


会议最后,李老师提醒大家近期武汉天气较冷,要注意身体。相信通过本次会议,同学们能更好的安排自己空闲时间,处理好宿舍关系,珍惜时间,努力学习。(图:李星辰 文:牛章华 审核:卢婧雅)



附件: