ENGLISH

【学情班会】道桥1803班学情班会开展

发布时间:2021-04-01 15:56:00

道桥1803班全体同学于331日下午一点在1-206教室开展本学期的学情分析暨考研就业讨论班会,本次班会由班长王荣主持。

首先由学习委员朱烨梦总结前一段时间的整体学业情况。她从作业提交、四六级通过率、学习氛围等方面详细地回顾了开学以来同学们的表现情况,指出了同学们学习过程中的得失,并且建议同学们制定好学习目标,抓紧大三剩下的时间,投入到学习中去。


第二部分,班主任李老师就同学们比较关心的考研及就业问题进行了充分地讲解。李老师详细地分析了18年应届生的考研和就业情况,对应届生的去向进行了分类和数据整理,给同学们提供参考。对于考研,老师结合院校招收的实际情况,介绍了考研中学生经常遇到的一些困难,以及各种报考方向的优劣,跟今年的考研情况作了比较,指出院校的新变化,分析发生的原因,让同学们大致有个心理准备。对于就业,李老师罗列了应届生最为常见的企业去向,并结合学生的具体案例,鼓励同学们做好长远规划,选择适合自己的人生方向。


第三部分,同学们就自身最为关心的问题向李老师提问,如设计院的前景、公务员的报考、跨考的可能性、学硕专硕的区别等等,而李老师也一一作出回复,解决了同学们的疑惑,让同学们对于未来的打算有了更加可靠的依据。李老师提醒同学们目前竞争十分激烈,同学们务必做好充分的准备,来迎接人生中的挑战。

最后李老师简单统计了班级内部的毕业意向,对同学们的未来作出了期待,希望同学们能够学有所成,在人生的道路上走得更远。


班会是班级建设的重要组成部分,有利于同学们学习状态的保持,也增加了同学们对于考研和就业等去向的了解。本次班会顺利结束。

图文/郜远

附件: