ENGLISH

【年级周课】学思践悟 深学笃行

发布时间:2020-10-11 22:16:00

——2018级道桥、交工、交运专业第六周年级周课

2018级道桥、交运、交工专业全体本科生于1011日晚在3-101教室开展第6周年级周课。主要内容有4项:点名、消防安全教育、综合评测和奖学金候选人名单、新冠疫情防控阻击战宣讲。


周课第一项,辅导员骆昱君进行晚点名,应到260人,实到255人,5人请假。

周课第二项,辅导员骆昱君给大家放映校园火灾警示片。她从警示片中各大高校发生火灾的地点时间和发生方式进行详细的讲解,告诫大家如果安全意识不强,很有可能导致火灾。最后她也希望大家多多学习安全视频,加强警惕,提高自己的安全意识。

周课第三项,辅导员骆昱君公示本学年的综合测评和奖学金候选人名单,对奖学金名单人员给予表扬。同时她讲到:“我相信每个人都是有能力的,都是非常优秀的。”激励其他学生在今后的学习中更加努力,朝着更加优秀的方向前行。


周课最后一项,辅导员骆昱君进行了新冠病毒防疫防控阻击战宣讲。辅导员就我国的政党制度和西方国家进行对比来呈现中国共产党的领导制度和运行制度的优越性,她提到我国对比美国取得疫情阻击战的成功的原因有一下三点:首先,党“实事求是”的疫情判断是疫情防控的重要前提;其次,党集中统一的领导与体制是疫情防控的核心;最后,人民群众的广泛动员也是疫情防控的坚实后盾。通过对这三方面的深入了解,让大家见证了党上下一致,统一行动,响应迅速,传导快速的中国速度;也体现了党强有力的执行力和贯彻了。同时辅导员特别强调疫情阻击战中的青年力量,她强调大家作为祖国的青年力量,应当肩负起自己的责任,完成自己的使命。宣讲最后,辅导员提到:“我们应该坚定不移的跟着党的脚步,坚持党的领导,群众路线,实事求是的思想路线。作为当地大学生,先将自己的学业完成,充实自己,理应发挥着青年力量,在祖国需要的地方绽放青春之花。”


通过这次周课,同学们不仅学习到了党和国家的英明决策和中国人民众志成城、团结一致的精神;还点醒同学们在今后的学习中,作为青年应该带着这让人学、带着使命学,真正做到学思践悟、深学笃行。

图文/沈燕 杨辰宇  编辑/张鑫

附件: