ENGLISH

【学子临行】一封书信给学校|交通学院王效竹:临行将至,感谢您

发布时间:2020-06-29 11:57:00

一封书信给学校

交通学院王效竹:临行将至,感谢您

武汉理工大学交通学院:

见信安。

春节一别,经寒临夏,已有数月。听闻你在抗疫期间的种种事迹,我等深受感动,致以敬意。而现已近六月,我等四百余名学子又将与余分别,此一别,又难知何时才能再见。只此一想,便鼻尖酸楚,泛上种种不舍。

  仍记得四年前的盛夏,初遇荆楚的闷热,却也深切感受了楚汉的热情。仍记得大学的第一堂课,努力分辨这夹杂着武汉话的高数名词,也是别番乐趣。仍记得北方孩子尝的第一口热干面,新鲜感和着满心的期待与未来的憧憬。仍记得第一次外出游历,公交的速度与激情也融着江汉的豪气。而今,种种新鲜感早已成为习惯,与你初识的孩子也已成长为可担重任的青年,对未来的期许也已化作沉甸甸的收获,却也即将离别。

心有千语万言,却不知从何说起。万语千言换做一词,便为感谢。感谢你陪我一起成长,共经风雨;感谢你传道受业,给我指引方向;感谢你默默付出,给予我踏实保障;感谢你一直都在,从不离开。现在,我们终要离开,怀揣着希望的种子,在广大的天地间扎根开花。而这个九月,又会有一群白纸般的孩子与你相遇,他们也将如同我们一般经历这等美好,这等将停留在我们记忆中的美好。愿在不久的一天,能与你再相遇,吃一碗“蛮扎实”的热干面,聊聊海七楼下的故事可好
  

此一去,不求吾等皆鹏程,但愿“余”生共安好。 


(图/文:交通学院2020届毕业生道桥1603班王效竹 编辑 :王啸雨)

 

附件: