ENGLISH

【年级周课】2019级海工类召开第十五周年级周课

发布时间:2020-06-07 21:35:00

67日下午5002019级海工类全体同学于腾讯会议平台召开了第十五周年级周课,本次会议由辅导员苏醒老师主持。

会议伊始,苏醒老师分享了一段视频:一位中年黑人对反歧视游行中的十六岁黑人少年所说的话。同学们在讨论区积极分享了自己的感想,苏醒老师也向同学们提出了问题:如何让自己的声音被听到?让同学们对此进行深入思考。

 

由此,苏醒老师引出了本次会议的一个重要部分——综测、奖励和大学履历的支撑问题。苏醒老师在该部分分享了自己的获得的奖励经历,分析了各奖项的含金量和获得条件。首先提出了关于奖学金的部分,苏醒老师叮嘱同学们奖学金主要关于成绩,相当程度上代表了学习能力,而学习能力在往后的工作中越来越重要。其后,苏醒老师对高标准的校级奖励进行了分析,并就自身经历向同学们给出了建议。紧接着,苏醒老师谈及了几项班级荣誉,表示期望同学们都能为班级建设尽自己的一份力量。

 

而后,苏醒老师对评综测的问题进行了解释。首先,苏醒老师就评综测的时间进行了说明。其后,苏醒老师以2015级的文件为例进行了说明。紧接着,苏醒老师简析了此次的评定文件。

随后,苏醒老师对贫困库无息借贷文件进行了分析介绍,并就自身的经历进行了说明。而后,苏醒老师对返校问题进行了简要说明

1740,本次会议圆满结束,同学们带着思考,重新投入了学习生活。(图/文 :李淑格 编辑 :李彦昌)


附件: