ENGLISH

【年级周课】2019级海工类召开第11周年级周课

发布时间:2020-05-10 21:33:00

5月10日下午5:002019级海工类全体成员举行线上年级周课。本次周课由辅导员苏醒老师主持。

会议伊始,苏醒老师播放了左小祖咒与黄明昊两位歌手的歌曲,并请同学们仔细聆听。播放后,学生普遍反映未对歌曲产生较大共鸣。苏醒老师对此表示,听众对一个歌手的了解普遍影响他们对歌手的歌曲的欣赏程度,并由此引出了追星文化的话题。在该话题的讨论中,海工类1902班沈怡辰同学表达了追星要注重才艺,追星可以引导个人的价值行为的看法,而海工1903班卢嘉树同学则表达了理性追星的看法。最终,辅导员苏醒对该话题作了总结:理智的追星可以更好地引导个人的价值行为,而国家也在引导明星的行为,从而使明星为追星者做出表率。

 

随后,辅导员苏醒借助理工易班的“网”学安全,共筑防线板块对学生进行安全教育,同时,在全国第12个防灾减灾日来临之际,辅导员苏醒也为学生们讲解了部分防灾减灾知识。疫情仍不容忽视的今天,这份安全教育就显得尤为重要。 

 

接下来,以锻炼学生能力为出发点,辅导员苏醒提及了本次理工易班招收成员的通知,并由此展开了对学生工作锻炼学生能力的讲述。他提到:对于自制能力强的同学,大可通过自己的方式来锻炼能力,而对于部分自制力不强却又想要锻炼能力的同学,学生工作是一个很好的选择。他希望学生们可以珍惜眼前的机会,抓住机会来锻炼自己的能力。

 

会议尾声,在收集了同学们的看法之后,苏醒老师向同学们告知了在下次周课以领走校园形式开展至此,本次年级周课圆满结束。(图/文 :王漪琳 编辑 :李彦昌)


附件: