ENGLISH

【年级周课】2019级海工类召开第七周年级周课

发布时间:2020-04-12 21:12:00

412日下午5002019级海工类全体同学于腾讯会议召开了第七周线上年级周课,本次周课中,辅导员苏醒老师围绕国家安全教育、学校工作布置会、转专业通知三方面进行宣讲。

会议伊始,苏醒老师说明了近期的新冠肺炎的疫情信息,目前新冠肺炎已迈入了从中国转变到全世界共同抗疫的阶段,形势依旧十分严峻,我国在推进疫情防控的国际合作中积极采取措施,为构建人类命运共同体向世界各国提供援助,彰显了大国形象。紧接着,他向同学们告知了教育部将于415日组织开展的全民国家安全教育日线上教育活动,鼓励同学们积极参与学习,将国家安全放在首位,不断提高国家安全意识。

 

随后,苏醒老师传达了2020年学校工作布置会的有关精神。会上,张清杰校长全面部署了2020年的学校工作,并作了收官十三五决胜双一流全面完成2020年目标任务 科学谋划学校高质量发展的讲话,信思金书记作了严抓责任狠抓落实抢抓时间 全力确保学校年度任务高质量完成的讲话。通过对讲话精神的学习,苏醒老师提醒同学们,作为学生,应当逐渐感受并享受学校进步所带来的福利,同时在这些客观条件变好的情况下,以更严格的要求对待自己,不断提升自我,追求更长远的进步。

 

而后,苏醒老师对2020年我校本科学生转专业通知进行讲解。他对转专业当中的各项步骤以及工作开展的时间节点进行了详细说明。他强调道,有转专业意向的同学应当重视学校官网以及教务处的相关信息,遇到问题时积极与本学院以及转出学院辅导员进行沟通,慎重作出选择,并提高警惕,谨防转专业期间的电信诈骗。

 

会议尾声,苏醒老师通报了青年大学习的参学情况,表扬了全员参学的班级,也对未及时完成参学的班级进行批评,希望同学们不断提高思想政治水平,努力将自己塑造成合格大学生、向上好青年的积极形象。

至此,本次年级周课圆满结束。(图/文 :李彦昌 编辑 :李彦昌)


附件: