ENGLISH

【年级周课】2017级海洋工程类专业召开第五周年级周课

发布时间:2019-10-09 18:57:00

  交通学院2017级海工类于107日晚9点在东配楼201教室进行了年级周课。本次年级周课由辅导员张永峰主持。

  周课伊始,张永峰导员首先对刚刚结束的国情假期做出简短总结。导员提出,希望同学们在利用假期出行的同时要谨记读万卷书,行万里路。作为新时代的青年,同学们更应做到博闻强识。但是安全第一的准则更是应为广大同学们谨记于心。


  随后张永峰导员在对安全责任告知书相关事宜做出布置后,向同学们着重介绍了网络电信诈骗的危害。随着时代的进步,诈骗分子的诈骗手段也是层出不穷。同学们更应高度警惕。导员通过同学的受骗真实经历,让同学们了解到受害后对本人家庭、生活影响之巨大。导员强调对于网络上如花呗、京东白条、网络借贷等平台,同学们应尽量避免使用,更应该不触碰非法网络借款平台。倘若遇到困难向家中、向老师长辈等求助绝非不耻之举。应尽量避免深陷“旋涡”造成不可挽回的后果。网络诈骗贷款就在我们身边,当代大学生更应该时刻警惕,保护自己的人生安全,为自己的未来保驾护航。面对网络,人人不能大意,事事皆要小心。

  周课上张永峰导员亦强调了现在正是四六级的报名时间,同学们应该提高重视程度,珍惜每一次考试的机会。

  此次年级周课在全体同学热烈的掌声中宣告圆满结束。

                                                                                                               通讯员:王垣钊

附件: