ENGLISH

【年级周课】18级海工类专业召开第十八周年级周课

发布时间:2019-07-04 20:19:00

  2019616日,武汉理工大学交通学院18级海洋工程类全体同学于东配楼101教室召开了第十八周年级周课。

  点名结束后,骆昱君导员对海洋工程大类专业分流结果进行了通告,并提出了在填写分流志愿过程中同学们遇到的问题。骆昱君导员指出,有的同学由于失误填的专业不是自己想学的专业,但是现在已经不能更改。通过这件事例,骆昱君导员想告诫同学们,对于关乎自己切身利益的事情,一定要用心对待。每一位同学都已经到了需要为自己的行为后果负责的年龄。随后,骆昱君导员向大家说明了班级资助工作以及无息借款的情况,提出大家应该充分利用学校提供的无息贷款助学政策,同时,骆昱君导员指出,同学们现在生活水平虽然提高了,但是也可以利用空闲时间做兼职,为自己的家庭经济承担一些责任。


  紧接着,由于期末临近的到来,骆昱君导员再次提醒同学们要认真对待各门考试,抓紧时间做好复习工作。骆昱君导员一再地强调学习的重要性,不想看到有同学挂科,因为挂科会对同学们今后的学习造成累积不良影响,她希望本年级同学都能够重视起来。骆昱君导员要求同学们要把期末考试放在心上,她发现有的同学对自己的考试很不在意,甚至有同学出现缺考现象。


  在周课的后半段,骆昱君导员邀请了罗国琨同学为同学们介绍了有关暑期实践活动的相关内容。罗国琨通过多媒体向同学们展示暑期实践活动的内容和主题,还有相关的时间安排以及往期的暑期实践历程。他鼓励同学们积极报名参与,暑期实践活动不仅能够开拓视野,还能让同学们认识更多的朋友,对自身未来发展也有很大帮助。至此,本次年级周课圆满结束。

/文 周金水 张明志 编辑 金宇

附件: