ENGLISH

17级交通类专业召开第十二周年级周课

发布时间:2019-05-15 13:34:00

5月12日晚上19:40,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十二周年级周课暨晚点名。

首先,辅导员王老师对本周的重点工作进行了简评。在学术交流方面,年级发布了“共享出行与公交优化设计”的学术讲座,主讲人为美国伊利诺伊州埃文斯顿西北大学(终身)教授聂宇教授,部分同学报名参加了本次讲座收获颇丰。在教学教务方面,年级通告了教务处“2018-2019学年第2学期14-20周考试安排初稿”的核对通知,一方面请同学们核对自己所选课程的考试安排是否有遗漏并及时反馈,一方面请涉及到考试冲突的同学们提前进行缓考申请,再一方面是强调所有同学们都要对何时考试心中有数早做准备。另外,年级也将普通话测前培训与考试缴费、大学生征兵工作通知与现场交流、推荐选拔省青年马克思主义者培养工程等事宜进行了通知和组织。

 

随后,王老师重点就学风建设相关事宜进行了教育引导。本周五上午王老师前往道桥专业4个班级进行了查课,发现旷课学生较多,王老师对此在周课上公开严肃批评了这些同学们,希望其他同学们引以为戒,立足主业上好课、读好书、成大才!之后,王老师为同学们分享了浙江大学党委副书记郑强教授在央视《开讲啦》节目中的演讲视频“你为什么读大学?”,希望同学们认真观看,继续从中感悟我们为什么读大学、我们如何读大学的问题。

最后,在完成了全年级点名之后,本次年级周课顺利结束。

    (图文:程嘉含 徐宇  编辑:王老师)

附件: