ENGLISH

17级交通类专业召开第十一周年级周课

发布时间:2019-05-15 13:31:00

5月5日中午12:00,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十一周年级周课暨返校点名。

首先,辅导员王老师对下一周的重点工作进行了布置。在教学教务方面,年级通告了教务处“关于2019年5月份普通话水平测试网上报名的通知”,2017级本科生可在5月9日下午进行网上报名和缴费确认。在学风建设方面,王老师提醒同学们,“五一”劳动节假期已经结束,年级同学们需要尽快“收心”,回归到在校学习、工作和生活的正常节奏当中。尽管年级3个专业在第9周都已结束了部分课程的期末考试,但是本学期后半段的时间仍然要倍加珍惜,争取学有所得、学有所获,切忌犯下课少了就成天睡大觉的糊涂账。在生活保障方面,年级通告了余区管委会“关于余家头校区清洗水箱的通知”,5月7日上午清洗海虹7栋,年级男生需要提前储备好生活用水。另外,王老师还通告了医管办“关于学生校外门诊医疗费报销的通知”,5月7日下午余区学生可在校医院办理。

随后,在专题教育方面,王老师为年级同学们详细讲解了学校2019年大学生就业创业见习“百岗行动”计划,王老师结合学校活动内容与个人成长经验,重点讲述了本科阶段提前进入行业与企业,参与见习、学习与实践活动的必要性,并引入大学生职业生涯发展的思想讲述了提前见习可能还会影响到本科毕业后的发展道路选择,总而言之王老师鼓励年级同学们积极参与,但是也提醒同学们提前准备好个人成长简历。

最后,在完成了全年级点名之后,本次年级周课顺利结束。

(图文:陈家乐 徐宇  编辑:王老师)

 

附件: