ENGLISH

17级交通类召开第三周年级周课

发布时间:2019-03-13 09:48:00

3月11日中午12:40,交通学院2017级交通运输类专业全体师生在东配楼101教室召开了第三周周课暨年级点名。

首先,辅导员王老师对第三周的重点工作进行了简评。在教学教务方面年级对第三周进行的本学期课程补、退选相关事宜进行了通知,同时王老师也针对补退选申请未审核的情况进行了沟通联系,并重点对交通工程专业某选修课程的退选问题与相关同学们进行了沟通协调,还重点通知了相关挂科同学积极进行重修选课。此外,作为课外培养计划的“必考”科目,《英语听力测试》也在周六上午如期举行,《普通话水平测试》也在周五组织了第一次报名,没报上名的同学们需等下个批次报名。在创新创业方面第十四届“交科赛”校内选拔赛已经结束,我院取得了一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项的好成绩,但本年级参与情况并不乐观,仅有7名同学参与其中获奖,王老师提醒相关专业的同学们莫要懈怠,要积极争取成绩!另外,年级也对近期相关赛事进行了通知,希望感兴趣的同学们积极参与。

随后,王老师对第四周的重点工作进行了布置。在学风建设方面,同学们本学期课程都已选定,从本周开始年级将启动学习委员“课堂日常考勤”工作,同时相关年级长与辅导员老师也会每周不定时巡查课堂,希望同学们注意遵守课堂纪律。同时,本周年级将进行开学初补考成绩的核准与统计工作统计完成后年级将针对所有存在挂科记录的同学,安排全员全学期的年级互助学习,既然上课时间不爱学、学不会那就投入更多的自习和学习时间努力追赶在团支部建设方面,各团支部已上报“3·5学雷锋志愿服务文化月”特色主题活动,希望同学们积极参继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的同时,也实实在在的做一些帮助他人的公益活动,体验一下志愿服务的乐趣!在寝室建设方面,由于上周五检查工作中本年级情况不甚理想,故年级要求各寝室长安排“宿舍每周轮流值日”制度,以更好地营造室风正、学风浓、干净温馨的寝室居住环境,也能够更好地应对学校的检查。

最后,王老师为大家分享了一篇推文《再见我的大学!我要退学了》,并通过各班班长分享到班级群中,以此提醒同学们引以为戒、敬畏学习。至此,本次年级周课顺利结束!

         (图文:程嘉含  徐宇  编辑王老师)

附件: