ENGLISH

【年级周课】高数战场·诸神之战 ——18级交通运输类第17周年级周课顺利开展

发布时间:2019-01-16 11:24:00
为了帮助同学们更好地迎接接下来的期末考试、对自己的生活学习作出更为合理有序的安排,并对自觉学习取得一定成绩的同学做出表彰,18级交通运输类全体本科生及辅导员骆昱君老师等于1223日晚在东配楼101教室开展了第17周的年级周课。
    周课伊始,辅导员骆昱君由考研结束指出未来大部分同学可能都会参与到考研中去,同时对同学们提出了从现在做起、努力提高绩点、掌握各项基本技能的要求。
    随后,由党务年级长王紫星担任主持人,开始了今天的高数做题大赛。首先党务年级长王紫星为同学们播放了本次大赛的预热视频。在此之后,以视频形式介绍了参与本次大赛的各班选手,并介绍了刚刚结束考研的陈俊华、王绍凡两位学长,担任本次做题大赛的评委嘉宾。在王紫星同学介绍完大赛规则后,正式开始了此次做题大赛。


首先由A组——来自1801班的徐立、1804班的罗原浩、1806班的陈星龙和1807班的黄厚龙同学进行第一轮角逐。在短暂的做题时间后,1807班的黄厚龙同学脱颖而出,获得了小组第一。随后,B组同学——来自1802班的曾庆伟、1803班的刘雨、1805班的蔡百科以及1808班的杨维汉进行了第二轮比赛,杨维汉同学在B组的比赛中获胜。最后,两位晋级选手进行了最后一轮的角逐,杨维汉同学以其飞快的速度以及出色的做题思路赢得了最后的胜利。


随后进行此次比赛的颁奖仪式,由辅导员骆昱君老师为参与此次比赛的选手们颁发奖状及奖品。同时,辅导员骆昱君老师对此次比赛进行总结发言,指出“冰冻三尺,非一日之寒”,鼓励同学们不断积累、不断前进;并对为此次大赛的顺利开展做出贡献的年级长们提出了表扬。

最后,辅导员老师再次强调了期末考试即将到来,希望同学们能够全身心地投入到学习中去,也预祝两位考研学长能够金榜题名。本次年级周课圆满结束!


/文 蔡昕逐 张锦霆 文燕 编辑/骆昱君

附件: